RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл новую эстакаду на пересечении Мичуринского шоссе и МКАД.

21.10.2014
doc69nrjaxv3ye18867k22m_800_480.jpg

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на пересечении Мичуринского шоссе и МКАД. Построенная на два месяца раньше срока, развязка обеспечивает съезд с Боровского шоссе на внутреннюю сторону кольца.

- Сегодня заканчиваются основные работы, третий этап развязки на пересечении Мичуринки и МКАД, сдается эстакада с Боровского шоссе с выездом на МКАД, - сказал градоначальник. - Остаются благоустроительные работы и один путепровод и пешеходный переход.

Длина новой двухполосной эстакады - 761 метр. Всего в рамках реконструкции Мичуринской развязки планировалось построить 11 километров новых дорог, большинство намеченного уже выполнено.

По подсчетам специалистов, благодаря реконструкции пропускная способность Мичуринской развязки возрастет на 20-25%.

- Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по Солнцевской линии метро, но сегодня основным сообщением для этого района являются автодороги, - подчеркнул Сергей Собянин. - Здесь проходит выделенная полоса от Солнцева, Новопеределкина, и эта горловина, конечно, сдерживала самым серьезным образом транспорт.

О готовности развязки в целом градоначальнику доложил глава компании-подрядчика Фарид Хайдаров.

- Закончены работы по первой эстакаде, как и планировалось, согласно графику, к октябрю месяцу, - рассказал он. - Остаточные работы завершим в ноябре - путепровод и наземный и подземный пешеходные переходы. Это улучшит движение по Боровскому шоссе и по Озерной улице.

Символическим открытием движения по традиции стал парад строительных автомобилей. Торжественное прохождение техники на этот раз открыли тяжелые самосвалы, за ними двинулись автокраны и автобусы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати