RSS

Городской портал госуслуг

Наледь и сосульки в столице убирают оперативно

22.10.2014

21 октября специалисты Департамента торговли проверили качество уборки крыш столичных магазинов и предприятий общепита от снега и сосулек. До конца месяца комиссии предстоит осмотреть 117 таких объектов.

Проверку начали со здания со скатной крышей на улице Ленинская Слобода, 17 — всего таких объектов в административных округах города 487.

— Есть определенные правила содержания скатных крыш зимой, — поясняет начальник управления Департамента торговли и услуг Татьяна Корнешова. — У предпринимателей должны быть приказы, в которых обозначены лица, ответственные за уборку. За участком должны быть закреплены специально обученные люди, которые будут заниматься чисткой скатных крыш от снега. Также не стоит забывать о наличии необходимого инвентаря, сигнальных лент и знаков, предупреждающих о проведении снегоуборочных работ. Правила довольно просты, но требуют контроля.

Владелец предприятия на Ленинской Слободе показывает, что полностью готов к сезону холодов и не собирается пренебрегать безопасностью своих посетителей.

— Необходимые документы и инвентарь у нас имеются. Двое высотных рабочих в случае снегопада займутся уборкой, — говорит представитель компании Наталья Морозкова, показывая на ряд лопат, выставленных вдоль стены у черного входа в помещение. — Недавно по периметру крыши мы провели специальный нагревающий кабель, который предотвратит образование сосулек.

Члены комиссии ознакомились с документацией фирмы по подготовке к уборке крыши помещения, проверили, кроме прочего, наличие предупреждающих ограждений и знаков — нарушений не выявлено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати