RSS

Городской портал госуслуг

Старые лифты в московских домах заменят на новые модели

22.10.2014

В столичных домах старые лифты будут заменены на подъемники новых моделей. Презентацию новой серии лифтов МЛПР 0410И провела компания «Мослифт». Как сообщили сотрудники предприятия, эти лифты были разработаны специально в рамках реализации комплексной целевой программы по созданию безбарьерной городской среды для маломобильных групп населения.

Новый лифт предназначен для замены выработавших свой ресурс подьемников, установленных в домах сложившейся застройки и идеально подходит для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья. В частности, новинка оснащена микропроцессорной системой управления, вызывными постами и панелью приказов с антивандальными тактильными кнопками с символами по системе Брайля, что является значительной поддержкой слабовидящим гражданам. За счет увеличения ширины дверного проема на 150 миллиметров, лифт полностью адаптирован под эксплуатацию маломобильными людьми. В кабине также установлен синтезатор речи, который позволяет слышать о прибытии лифта на заданный этаж. Двери кабины оборудованы световыми барьерами, препятствующими преждевременному закрытию.

Кроме этого, новое подъемное оборудование позволяет экономить до 8000 кВт/ч электроэнергии в год. Новый лифт является пассажирским, но при этом его грузоподъемность рассчитана на 400 килограммов. Частотно-регулируемый привод обеспечивает комфорт и плавность движения кабины и точность остановки. Еще одна уникальная разработка - автоматизированная система «Диспетчер», позволяющая контролировать работу лифтов, подъемного оборудования, доступ в машинные помещения и многое другое.

Лифты в московских жилых домах и офисах каждый день перевозят большее количество людей, чем метро и наземный транспорт вместе взятые: до 20 миллионов человек. Установка нового лифта обходится городу в 1,2 миллиона рублей. В столице 20% лифтов (около 16,5 тысячи) уже отработали свой ресурс. Подъемники, отслужившие четверть века, будут полностью заменены в московских домах начиная с 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати