RSS

Городской портал госуслуг

Московские дороги за сутки обработали 3 тысячами тонн реагентов.

23.10.2014

Резкое похолодание привело к образованию гололедицы на улицах города.

К утру среды, 22 октября, восемь тысяч единиц спецтехники было задействовано в обработке столичных дорог противогололедными реагентами. Об этом сообщили в московском Департаменте ЖКХ и благоустройства.

Как коментирует ситуацию руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин: - Снег то тает, то снова образуется лед – повышается травматизм и аварийность. Поэтому без реагентов не обойтись. Мы используем только те средства обработки, которые себя хорошо зарекомендовали и прошли соответствующие испытания. Для тротуаров это специальные разработки с добавлением муравьиной кислоты. Они эффективны и безопасны. В 2011 году в городе впервые появилась утвержденная на федеральном уровне технология применения реагентов, которую мы строго соблюдаем. Это приносит плоды: в прошлом году мы сэкономили 50% заготовленных средств обработки.

В ведомстве также отметили, что за минувшие сутки для защиты магистралей от наледи было израсходовано 2141 тонна жидких и 1216 тонн комбинированных противогололедных реагентов.

Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения особое внимание уделяется обработке искусственных сооружений на дорогах: мостов, тоннелей, путепроводов, подъездов к эстакадам. Также реагентами обработали тротуары и дворовые территории.

В Департаменте напомнили, что в ночь на среду в Москву пришло резкое похолодание: температура воздуха в городе опустилась до минус 5-7 градусов, прошел небольшой снег, на улицах образовалась гололедица.

Для ручной уборки снега и льда привлечено около 1,5 тысячи бригад коммунальщиков численностью более 7 тысяч человек. Также организовано дежурство из 40 тягачей ля оказания помощи большегрузному транспорту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати