RSS

Городской портал госуслуг

ПРЕСЕЧЕНО НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ

23.10.2014
P2.JPG
P1.JPG
P7.JPG

Очередной факт незаконного использования городской собственности выявлен и пресечен в Тверском районе Центрального административного округа города Москвы. При проверке полуотселенного аварийного дома, расположенного на Краснопролетарской улице сотрудники полиции и председатели советов ОПОП Тверского района обнаружили коммерсантов, которые приспособили недвижимость, являющуюся собственностью города, для получения собственной прибыли.

Жителей этого дома расселили много лет назад и все они в установленном порядке получили новое жилье. В здании остались только организации, которым также предстояло подыскать себе новые офисы и освободить аварийный дом. Однако, переезд юридических лиц, размещавшихся в здании, как это часто бывает, затянулся на несколько лет. За это время предприимчивые коммерсанты настолько освоились во временно занимаемых помещениях, что решили между делом подзаработать и на чужой, городской, собственности. Во время проведения проверки было установлено, что одна из организаций, располагавшихся в доме, незаконно взяла на себя функции собственника и, прикрываясь социально-значимой деятельностью, а именно обучением и трудоустройством людей с ограниченными возможностями, фактически организовала в доме полноценный бизнес-центр. Помещения, в которых ранее проживали переселенные люди, были сданы в аренду различным фирмам.

Главный специалист департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Сергей Федоров, участвовавший в проведении проверки, констатировал грубейшие нарушения закона со стороны организации, самоуправно занявшей и сдавшей в аренду принадлежащие городу помещения. Арендаторами стали туристические фирмы, интернет-магазины, свадебные салоны и другие торговые предприятия, которые фактически также пострадали, поскольку были уверены, что арендуют помещения у добросовестного собственника. Доходы от незаконной сдачи помещений дома в аренду получали, разумеется, самозваные арендодатели, а не московский бюджет.

Заместитель начальника ОМВД России по Тверскому району, подполковник полиции Анатолий Вакульчук, координировавший проверку данного дома, распорядился в трехдневный срок организовать освобождение незаконно занимаемых помещений и провести проверку руководителей организации-арендодателя на предмет установления в их действиях состава экономического преступления и мошенничества. Директор и управляющая данной организации были доставлены в ОМВД России по Тверскому району для получения соответствующих объяснений.

В настоящее время все материалы по этому делу переданы в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве, где и рассматривается вопрос о дальнейших процессуальных действиях в отношении лиц, подозреваемых в мошенничестве и нанесении экономического ущерба столичному бюджету.

Артём Богаев

Председатель совета ОПОП№54

Тверского района ЦАО города Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати