RSS

Городской портал госуслуг

Восемь новых отелей откроются в центре столицы в следующем году.

24.10.2014

В центре Москвы в 2015 году откроют восемь новых гостиниц уровня трех-четырех звезд. Об этом рассказал заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) Владимир Курочкин.

Таким образом, номерной фонд отелей в центре столицы пополнится на 2323 места.

В Хамовниках, Таганском районе, на Пресне планируется построить по две гостиницы, а в Замоскворечье и Якиманке по одной. В префектуре отметили, что все они будут рассчитаны на туристов со средним достатком, а один из отелей на Таганке будет представлять собой гостиницу для паломников при Покровском монастыре. Таким образом, номерной фонд отелей в центре столицы пополнится на 2 тысячи 323 места.

По данным префектуры ЦАО, в первом квартале 2015 года планируется сдать гостиницу на 100 мест на улице Большая Якиманка. Отель строится на месте здания XIX века, снесенного в 2011 году. Именно за этот проект бюджет Москвы должен будет получить от инвестора 208,33 миллиона рублей.

«Монастырскую» гостиницу на 166 мест сдадут в начале следующего года. Она расположена на Таганской улице возле Покровского ставропигиального женского монастыря. Ежедневно в обитель съезжаются сотни паломников из разных регионов России и зарубежных стран.

Гостиницу на Большой Пионерской улице, рассчитанную на 225 мест, планируется открыть в IV квартале 2015 года.

На улице Николоямская в Таганском районе столицы была запланирована гостиница на 46 мест. Сдать небольшой отель в эксплуатацию планировали еще до кризиса 2008 года, но сделать это стало возможно только сейчас.

Еще два отеля на 600 и 1,46 тысячи мест откроются до конца 2015 года в деловом центре «Москва-Сити».

В конце 2012 года московские власти утвердили схему размещения гостиниц в столице до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 169 тысяч мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати