RSS

Городской портал госуслуг

« Зимний каток на ВДНХ станет самым крупным в Европе» - заявил Сергей Собянин.

18.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ВДНХ доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе реконструкции территории комплекса. Ранее было принято решение об объединении ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада. В результате эта территория стала самой большой парковой зоной Москвы.«Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена

.Кроме того, власти Москвы продолжают сотрудничество с бывшими республиками СССР.

На главном катке страны состоится 96 специальных концертных и ледовых шоу. В рамках зимней развлекательной программы для детей будет организована сказочная площадка, на которой оживут герои отечественных мультфильмов. Центральные аллеи ВДНХ будут украшены праздничными гирляндами (длиной более двух километров). Ожидаемое число посетителей в зимний период — свыше девяти миллионов человек, в том числе до пяти миллионов человек в новогодние и рождественские праздники. Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ) была открыта в 1939 году.

15 ноября 2013 года был подписан указ Президента Российской Федерации о передаче ВВЦ в собственность города Москвы. 14 мая 2014 года комплексу возвращено историческое название — ВДНХ.

В рамках работ по благоустройству и реставрации с апреля по май 2014 года на территории ВДНХ проведены ремонт асфальтобетонного покрытия и устройство дорожно-тропиночной сети (370,3 тысячи квадратных метров), заменён бортовой камень (37,8 тысячи погонных метров), снесено 250 самовольных построек, отремонтировано 452 водоприёмных колодца, 17 фонтанов. Кроме того, было приведено в порядок 125 гектаров газона, очищено 3,9 тысячи квадратных метров водных объектов, отремонтировано 970 опор освещения, вывезено 13,7 тысячи кубических метров мусора. В период с мая по июль текущего года были обустроены вертолётная площадка (2,5 тысячи квадратных метров), площадка под размещение орбитального корабля «Буран» (1,6 тысячи квадратных метров), который перевезли из Парка Горького, заменено покрытие из бетонной брусчатки (12,7 тысячи квадратных метров), обустроено 212 столбиков для ограничения проезда транспорта, отремонтированы газоны и цветники. Таким образом, в 2014 году на ВДНХ было создано качественное общественное пространство для отдыха под открытым небом, а также качественное пространство внутри ряда павильонов для проведения различных мероприятий. В частности, для прогулок на территории ВДНХ организованы две пешеходные зоны (центральная и запрудная части) с запретом на движение автотранспорта. Созданы детские и танцевальные площадки, кубы для обмена книгами, летняя читальня. В течение 2014 года на ВДНХ прошло более 40 крупных культурно-массовых мероприятий, включая празднование 75-летия ВДНХ (три миллиона посетителей за три дня), Дня города (2,5 миллиона посетителей). На ВДНХ продолжают работать выставки «Главная выставка страны», «Автомобильная промышленность», «Информационный город», выставки Политехнического музея и другие. В Зелёном театре были даны спектакли Театра наций, Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, организованы концерты и кинопоказы. В тёплый период года по выходным дням на ВДНХ приходило в 10 раз больше посетителей, чем год назад — до проведения благоустройства (до 500 тысяч человек вместо 40 тысяч).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати