RSS

Городской портал госуслуг

Малую панду теперь могут увидеть посетители столичного зоопарка

20.11.2014
doc6hzdt047ffqb4ltof5_800_480.jpg

Панда приехала в столицу из Дублина в сентябре и до этого момента находилась на карантине.

Посетители Московского зоопарка теперь могут увидеть малую панду в павильоне «Кошки тропиков». Об этом в среду, 19 ноября, сообщает пресс-служба Департамента культуры столицы.

Полуторагодовалая самочка приехала в столичный зоопарк из Дублина в конце сентября, затем полтора месяца она провела на карантине. Теперь панда наконец переехала на экспозицию и все желающие могут увидеть ее в павильоне «Кошки тропиков».

Малые панды – небольшие (размером чуть больше кошки) звери, относящиеся к отряду хищников. У них яркая густая, мягкая и очень длинная шерсть. Народы, живущие на территориях обитания малой панды, активно преследуют зверька из-за красивого красноватого меха.

В природе малая панда обитает в юго-восточной части Гималайских гор в высокоствольных лесах. Эти животные очень чувствительны к жаре, они не переносят температуру выше 30 градусов.

Хотя малые панды относятся к хищным животным, 95% их рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5% - плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и мелкие грызуны. Малая панда – одно из немногих животных, которые могут есть не только сидя, но и лежа на спине.

Большую часть жизни красные панды проводят в одиночестве. Самцы яростно защищают свою территорию. Вне сезона размножения (один раз в году) взрослые панды редко общаются друг с другом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати