RSS

Городской портал госуслуг

Хулиганство в центре Москвы

20.11.2014

Тверским районным судом в отношении уроженца села Итум-Кали, Чеченской Респблики, Мацаева Саида-Амиа Ахмедовича, 1 октября 2014 года был вынесен приговор по статье хулиганство.

Суд установил, что Мацаев 2 июля 2014 года, в состоянии наркотического опьянения, находясь по адресу – Манежная площадь, дом 1/2, проявил явное неуважение к обществу. Находясь в присутствии посторонних граждан, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное к ним отношении, Мацаев, в отсутствие видимых причин и оснований произвел в воздух три выстрела, чем грубо нарушил общественный порядок и спокойствие граждан находящихся на площади.

Проведенная по делу экспертиза показала, что выстрел был произведен из стандартного сигнального револьвера «Zoraki Lom-s», произведенного турецкой компанией «Atak Arms». Данный револьвер имеет специальное, не боевое назначение и предназначен для подачи звуковых сигналов с применением холостых патронов калибра 5,6 мм и к огнестрельному, газовому или пневматическому оружию не относится.

Дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства, ввиду добровольного ходатайства обвиняемого и согласия потерпевших и прокурора. Мацаев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд, приняв во внимание дерзкий характер совершенного деяния и степень его опасности, а также данные о личности обвиняемого, пришел к выводу о необходимости назначения наказания только в виде реального лишения свободы.

Приговором от 1 октября 2014 года Мацаев Саид-Амин Ахметович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати