RSS

Городской портал госуслуг

Будьте внимательны при нахождении на льду!

01.12.2014

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые жители Тверского района!

ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ НА ЛЬДУ

Без необходимости не выходите на лед водоема.

Очень опасно кататься на лыжах и санках по склону берега водоема с выездом на лед.

Если все же беда случилась - лед под вами провалился, зовите на помощь. Нет никого поблизости? - Не поддавайтесь панике, действуйте быстро и решительно. Если лед обламывается, нельзя сдаваться! Нужно наползать на его кромку снова и снова! Выбравшись из промоины, не вставайте на ноги и даже на колени, не бегите, а осторожно откатитесь и ползите до самого берега.

Если на ваших глазах на льду провалился человек, в любом случае сначала сообщите о происшествии в службу спасения или попросите об этом прохожих. Затем ободрите пострадавшего, обязательно крикните, что идете на помощь. Помогут спасти человека любые подручные средства - доски, ремни, шарфы, санки, лыжи. Только бросать их пострадавшему нужно издали, за 3 - 4 метра, меньше, чем на это расстояние к краю пролома приближаться нельзя.

Сегодня объектами повышенного внимания спасателей всё чаще становятся рыбаки. Зимняя рыбалка - опасный вид досуга. Во время подледной рыбной ловли нельзя собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной поверхности. Лунки в целях безопасности надо проделывать на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Не ловите рыбу у промоин, какой бы хороший клев там ни был. Собираясь на зимнюю рыбалку, обязательно возьмите с собой простое спасательное средство: шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 250-300 граммов, а на другом - петля. Очень эффективным средством самоспасения является ввинчивающийсяв лед льдобур.

Выгуливая своих питомцев вблизи водоемов, не спускайте их с поводка. Часто бывают случаи, когда собака выбегает на тонкий лед, проваливается в воду. Хозяин бросается на помощь и тоже оказывается в полынье, выбраться из которой самому, без помощи спасателей, бывает очень трудно.

Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22 Порядок вызова пожарных и спасателей с телефонов операторов сотовой связи: -112

http://www/mchs.gov.ru/moscow

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати