RSS

Городской портал госуслуг

Медицинская помощь за счет средств бюджета города.

05.12.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в пятницу, 5 декабря.

Как отмечается в постановлении, цель этой программы - обеспечить конституционные права граждан на медицинскую помощь за счет финансовых средств всех бюджетов, в том числе бюджетов фондов обязательного медицинского страхования (ОМС).

Постановлением устанавливается перечень видов, форм и условий бесплатно оказываемой медпомощи, перечень заболеваний и состояний, медицинская помощь при которых оказывается бесплатно, средние нормативы объема медпомощи, финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты.

Для обеспечения доступности медицинской помощи в документе установлены предельные сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медпомощи и проведения консультаций врачей-специалистов.

На основе статистических данных за 2013 год уточнены значения средних нормативов посещений с профилактической целью, объема неотложной медпомощи.

Органы государственной власти субъектов РФ в соответствии с программой должны разработать и утвердить территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати