RSS

Городской портал госуслуг

Решетников: Бюджет Москвы может получать около 1 млрд руб. от введения торгового сбора

09.12.2014

На заседании правительства Москвы был одобрен проект закона столицы «О торговом сборе».Законопроект устанавливает следующие ставки торгового сбора в городе Москве: для плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных торговых объектах без торгового зала или с площадью торгового зала до 50 кв. м, а также в нестационарных торговых объектах, – эквивалент стоимости патента в городе Москве по соответствующему виду деятельности;
для плательщиков, торгующих в стационарных объектах площадью свыше 50 кв. м, - эквивалент стоимости патента в городе Москве по соответствующему виду деятельности за первые 50 кв. м и по 50 рублей в квартал за каждый следующий квадратный метр площади торгового объекта; для организаций, управляющих розничными рынками, – 50 рублей в квартал за 1 кв. м площади розничного рынка плюс стоимость патента.
От уплаты торгового сбора освобождаются индивидуальные предпри-ниматели, применяющие патентную систему налогообложения, и налого-плательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), в отношении этих видов предпринимательской деятельности.
Ранее Решетников сообщил, что местные сборы планируется ввести в столице с 1 июля 2015 года, но ставки по ним будут значительно ниже максимально возможных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати