RSS

Городской портал госуслуг

Работник должен знать свои права!

11.12.2014

В Тверскую межрайонную прокуратуру города Москвы регулярно обращаются граждане с заявлениями о нарушении их трудовых прав. В рамках своих полномочий межрайонная прокуратура осуществляет надзорную деятельность по защите и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан.

В ходе проверок нередко выявляются случаи, когда работодателем трудовой договор с работником не заключался, запись в трудовую книжку о приёме на работу не вносилась, то есть трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством не оформлялись. В таких случаях, у граждан на руках не бывает полного пакета документов, подтверждающих как их трудовую деятельность, так и размер их заработной платы и задолженности по ней. Граждане, не имеющие на руках трудовых договоров, утверждают, что работодатель им его не выдавал, но при этом за получение второго экземпляра они расписывались.

Знание своих прав может избавить от ряда проблем в будущем, поэтому следует обращать внимание на обязательные правила трудовых отношений. Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), при приеме на работу работодатель обязан выдать на руки работнику второй экземпляр трудового договора, ознакомить с приказом о приме на работу, внести запись в трудовую книжку. Во время работы ежемесячно должны выдаваться расчетные листки непосредственно работнику на руки, в которых подробно расписывается оплата труда работника (заработная плата, премии, иные выплаты), что предусмотрено ст. 136 ТК РФ. Статья 62 ТК РФ устанавливает, что по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее 3 рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.).

Прокурор, в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, имеет право обратиться в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, основанием для которых являются обращения, но только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется, если обращение граждан к прокурору связаны с защитой нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение и другие основания, перечисленные в указанной статье.

При обращении в прокуратуру, к заявлению необходимо прикладывать документы, подтверждающие наличие трудовых отношений, наличие задолженности либо иных нарушений со стороны работодателя. Если у работника отсутствую документы, свидетельствующие о трудовых отношениях, а работодателя отказывается признавать их, установить имелись ли в действительности трудовые отношения между заявителем и работодателем, как юридический факт, возможно только в судебном порядке, самостоятельно обратившись в суд.

В 2014 году Тверской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена большая работа по защите трудовых прав работников в судебном порядке. Всего было предъявлено 51 заявление о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 7 600 000 рублей, которые судом признаны обоснованными и удовлетворены.

При подаче обращения в прокуратуру или самостоятельно в суд, необходимо соблюдать сроки, предусмотренные Трудовым законодательством для восстановления нарушенных прав. Так, ст. 392 ТК РФ устанавливает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своего права. К таким спорам относятся и требования о выплате задолженности по заработной плате, которую, с учетом данного положения, возможно взыскать не более чем за три месяца до обращения в суд.

По спорам об увольнении работника законодатель вообще устанавливает срок в один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки. Важно при этом понимать, что подача заявления о нарушении трудовых прав в органы прокуратуры, Государственной инспекции труда, иные органы не приостанавливают течение сроков, указанных в ст. 392 ТК РФ, для обращения в суд. Поэтому, чем раньше Вы обратитесь, к примеру, в прокуратуру с просьбой о защите трудовых прав, тем раньше, при подтверждении доводов обращения, удастся направить заявление в суд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати