RSS

Городской портал госуслуг

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

11.12.2014

Около 200 тысяч жителей Москвы принимают участие в электронных голосованиях в рамках проекта «Активный гражданин», сообщила в ходе сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» Московского урбанистического форума заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова.

Согласно социологическим исследованиям, 51% жителей Москвы знают о существовании проекта «Активный гражданин», - говорит заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова.

По ее словам, на сегодня в референдумах активно участвуют 800 тысяч москвичей, за полгода было проведено 340 голосований, из которых 85 касались общегородского уровня.

В 2015 году власти Москвы рассчитывают привлечь в проект «Активный гражданин» возрастное население города.

«На следующий год мы ставим перед собой задачу привлечь в проект «Активный гражданин» именно возрастное население, чтобы оно имело возможность выражать свое мнение через референдум», - рассказала А. Ракова.

Она напомнила, что на данный момент 80% аудитории проекта - это люди от 18 до 45 лет. «Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1 тысячу баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи. Проект запущен в мае 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати