RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин рассказал о новогодних сюрпризах для москвичей

22.12.2014
1501537_20120910135933.gif.jpg

Сергей Собянин пригласил москвичей на рождественскую ярмарку ВНДХ, героями которой стали персонажи любимых отечественных мультфильмов.

Международный ярмарочный фестиваль проходит в Москве с 12 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.

Посетители могут приобрести новогодние поделки, игрушки, аксессуары, сыры, конфитюр, шоколад, свечи, посуду, текстиль и многое другое. В анимационном шале «Мультик» можно обучиться азам мультипликации.

Мэр Москвы напомнил, что неделю назад он открывал ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки». Он поинтересовался, есть ли интерес горожан к этим площадкам, какая у них посещаемость. Глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк сообщил, что за первую неделю работы рождественских ярмарок было выдано 75 тысяч «паспортов путешественников», тогда как в прошлом году за всё время фестиваля было выдано 80 таких паспортов.

Все представленные товары произведены в России мастерами из Москвы, Московской, Архангельской и Тамбовской областей и Санкт-Петербурга.

Темой фестиваля стали сказки народов мира. По замыслу организаторов Москва превратилась в сказочный город, где каждый взрослый и ребёнок может найти для себя сказку, встретить любимых героев детства и заново поверить в новогоднее волшебство.

На фестивале работают 36 ярмарок во всех округах столицы, в том числе 25 — в центральной части города. На них установлено более 400 шале, где посетителям предлагают попробовать горячие напитки и сладости, приобрести сувениры и ёлочные игрушки, домашнюю утварь, расписные шали, пуховые варежки и многое другое.

Участие в фестивале также приняли зарубежные страны, среди которых Белоруссия, Армения, Франция, Австрия, Чехия, Дания, Бельгия, Латвия, Германия, Италия, Швейцария, Япония, Мексика, Перу, Китай, Индия и Иран.

19 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии выставки "Механика Чуда" на ВДНХ.

Выставка представляет собой коммуникационно-интерактивную модель. Экспонаты окружены соответствующим контекстом (поясняющими текстами, видео и проекциями). Осмотр ряда экспонатов предполагает активное участие посетителей. В частности, они могут примерить на себя роль манипулятора 20-тиметровой декорации или актера массовой сцены.

В ресторанах посетителей угостят горячими супами и рождественским напитком, блинами и пирогами, рождественскими вафлями.

Маршрут «Путешествия в Рождество» можно спланировать, а также следить за новостями фестиваля на сайте www.festmoscow.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати