RSS

Городской портал госуслуг

Административная ответственность за ненадлежащее раскрытие информации

24.12.2014

Тверской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно с Государственной жилищной инспекцией города Москвы (далее – Мосжилинспекция) проведена проверка соблюдения ООО «Восток» требований федерального законодательства о раскрытии информации со стороны организации.

Установлено, что ООО «Восток» является организацией, осуществляющей управление многоквартирными домами на основании договоров управления.

В соответствии с ч. 10 ст. 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со Стандартом раскрытия информации (утвержденным Правительством Российской Федерации №731 от 23.09.2010).

В рамках исполнения указанного Стандарта Приказом Минрегиона России от 02.04.2011 №124 «Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет и об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» определен адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами– www.reformagkh.ru.

В ходе проверки установлено, что должностное лицо, ответственное за раскрытие информации о деятельности ООО «Восток», а именно исполнительный директор, ненадлежащим образом исполнил свои служебные обязанности, в результате чего не обеспечил в полном объеме раскрытия информации о деятельности ООО «Восток» в соответствии с требованиями законодательства на официальном сайте - www.reformagkh.ru и портале управления многоквартирными домами – «Дома Москвы» - http://dom.mos.ru. Так на указанных Интернет ресурсах не раскрыты сведения о бухгалтерской отчетности ООО «Восток» за 2013 год; отсутствуют сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами; также нет сведений о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами, нет плана работ по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Восток» на 2014 год.

По выявленным фактам нарушения законодательства Тверской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении исполнительного директора ООО «Восток» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 7.23.1 КоАПРФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

Административные материалы направлены в Мосжилинспекцию, постановлением которой исполнительный директор ООО «Восток» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Помощник Тверского межрайонного

прокурора г. Москвы

юрист 3 класса Е.А. Сердитова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати