RSS

Городской портал госуслуг

В дни празднования Нового года и Рождества Христова в центре Москвы будут усилены меры безопасности

25.12.2014

25 декабря 2014 года в 15.00 в префектуре Центрального административного округа Москвы состоится заседание окружной Антитеррористической комиссии с участием всех заинтересованных ведомств, призванных обеспечить общественную безопасность и антитеррористическую защиту в центре столицы в период новогодних и рождественских праздников.

В целях усиления защиты жителей и гостей города будет создан объединенный оперативный штаб, в состав которого войдут представители региональных подразделений МВД, ФСБ, МЧС, профильных городских структур, а также префектуры и управы районов.

Всего на территории ЦАО Москвы с 25 декабря текущего года по 8 января 2015 года состоится 79 городских, 503 окружных и районных новогодних и рождественских мероприятий. Особое внимание в эти дни будет уделено правопорядку в ходе ночных гуляний на площадях, в том числе Красной, Тверской, Театральной, Лубянской и других общественных местах округа. Аналогично на территориях, прилегающих к местам проведения театрализованных новогодних представлений, на 25-ти рождественских ярмарках в рамках фестиваля городов «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки», в ходе народных гуляний 7 и 8 января, а также с 6 по 12 января в районе Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя.

За событиями и обстановкой в ходе проведения мероприятий в центре Москвы будут наблюдать камеры видеослежения, в том числе 433 камеры ВН ММС (визуальный контроль мест массового пребывания людей), 2880 ДВН-камер (дворовое видеонаблюдения с поворотом вокруг оси на 360 градусов, приближающие и отдаляющие картинку), 168 ВНОТ (камеры на ярмарках выходного дня и торговых объектах), а также достаточное количество камер на подъездах, объектах образования, здравоохранения и культуры.

«При организации праздничных мероприятий, безопасность граждан - ключевой приоритет, - говорит префект ЦАО Москвы, руководитель АТК округа Виктор Фуер, - Уверен, объем сил и средств для обеспечения порядка и антитеррористической безопасности в центре столицы будет достаточным, чтобы жители и туристы чувствовали себя спокойно».

С 25 декабря будет усилена охрана всех объектов жизнеобеспечения города и предприятий, использующих при осуществлении производственного цикла взрыво- и пожароопасные материалы, сильнодействующие отравляющие и ядовитые вещества, других объектов повышенной опасности, а также объектов органов государственной власти РФ и г.Москвы. В настоящее время префектурой, управами районов и эксплуатирующими организациями совместно с заинтересованными службами начата проверка около 4000 объектов жилого сектора, гостиниц, общежитий и других мест возможного проживания лиц без регистрации. Помимо этого будет проверено и актировано около 200 выселенных и 50-ти полувыселенных зданий. Работа проводится в целях недопущения пребывания в них посторонних лиц, складирования предметов и веществ, пригодных для совершения диверсионно-террористических актов. Также сотрудники окружных служб проверят и опечатают чердаки и подвальные помещения, удалив оттуда посторонних лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати