RSS

Городской портал госуслуг

Информация об организации, для подачи обращений по отлову бездомных животных на территории Тверского района города Москвы

13.01.2015
2920575403009705.jpg

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Проблема бездомных животных (перепроизводства животных) была искусственно создана в России во второй половине 1990-х годов. За это время миллионы россиян подобрали бездомных животных на улице, а содержание гражданами нескольких и даже десятков подобранных животных в квартире стало широко распространенным явлением. Одновременно в стране не существует никаких ограничений на разведение животных. Эта ситуация создает гигантский рынок сбыта товаров и услуг для животных, принося небывалые сверхдоходы зооиндустрии, а также околозоозащитным криминально-коррупционным кругам в правительстве, которые стремятся поддерживать данную проблему в нерешенном состоянии. С этой целью под видом программ по регулированию численности бездомных животных внедряются и лоббируются программы, не приносящие никакого результата и усугубляющие проблему. Так в начале 2000-х годов в ряде городов РФ была введена программа стерилизации бездомных собак с их последующим выпуском на места обитания. Заранее было просчитано, что, такая программа позволит быстро увеличить численность животных, а значит увеличить прибыль. С целью пропаганды программы стерилизации в СМИ была развернута широкомасштабная кампания лживой пропаганды о гуманности и научности программы.
Однако, в развитых странах обитание домашних животных на улице недопустимо, так как это приводит к страданиям и смерти животныхи считается максимальным садизмом по отношению к ним. Это аксиома понятная всем здравомыслящим людям.

Что происходит сейчас во времена внедрения
программы стерилизации в Москве?

Сотни тысяч бездомных кошек подвергаются садизму так как эти животные не способны выживать без содержания человнкос в условиях улицы. Помимо этого кошки подвергаются массовому уничтожению собаками, садистскими способами, так как собаки не умеют убивать пойманных животных сразу и всегда мучают их.
Уже обычным делом стали случаи гибели людей от нападений домашних собак. Почему нет запретов на выгул владельцами собак без поводка, нет контроля над качеством породистых служебных собак, обязательных курсов дрессировки? Причина всё та же - программа стерилизации!!! Пока будут оставаться незарегистрированные (бездомные) собаки, какой либо контроль за соблюдением правил содержания владельческих собак невозможен. Неконституционно и просто абсурдно требовать от владельца держать собаку на поводке и воспитывать ее в окружении бездомных собак, которым можно все.
Специальные рынки, на которых торгуют животными, переполнены никому не нужными котятами (их намного больше чем щенков). Котят приносят на рынок владельцы домашних не стерилизованных кошек, чтобы избавиться от ненужного им потомства. Эти котята не пользуются никаким спросом и выбрасываются торговцами-перекупщиками сотнями в ближайшем лесу, или подбрасываются в жилые кварталы. Но даже те котята-счастливчики, на которых чудом находится покупатель, все равно неизбежно обрекаются на не менее мучительную смерть - от болезни, так как все котята, при продаже и в результате отрыва от матери и лишенные привычных условий, подвергаются чудовищному стрессу, теряют иммунитет, заболевают и умирают.
Что касается котят, рождённых на улице, то их смертность достигает 100%. Они не доживают до трёх месяцев. Численность же бездомных кошек беспрерывно пополняется за счёт выбрасываемых.
Бездомные собаки, по официальным данным природоохранных организаций, за последние четыре года истребили многих диких животных в многочисленных природных комплексах на территории Москвы. Среди них немало животных, занесенных в Красную книгу Москвы.
Также по официальным данным, ежедневно в Москве нападениям бездомных собак подвергается около 40 человек (и примерно столько же москвичей подвергается нападениям собак, имеющих владельцев).
Большая численность бездомных собак на улицах вызывает протесты у граждан, которые хотят защитить себя и своих детей, но не могут потребовать у властей, чтобы собак убрали. Эти обстоятельства вынуждают людей жестоко обращаться с животными и самостоятельно, подручными способами избавляться от бездомных собак. Для расправы с этими людьми существуют специальные форумы на сайтах "защитников бездомных собак", на которых организуется преследование людей только за попытки добиться отлова собак.
Сверхдоступность бездомных животных привела к развитию различных видов нелегальной индустрии с использованием мяса и другой продукции из собак и кошек.
Вывод таков: внедрение программы стерилизации в Москве привело к колоссальной теневой утилизации (уничтожению) бездомных животных.

Отлов животных на территории ЦАО  производится в соответствии с Регламентом по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию,  учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в городе Москве от 07.05.2008г. (с изменениями от 05.06.2009г. №57-РЗМ), на основании поданных заявок из ГКУ ИС районов, силами выездной бригады специализированной организации ООО "Служба стерилизации бездомных животных".

Контактные данные:

Юридический адрес: 125310, г. Москва, Митинская д.55, корп.1

Фактический адрес: 109428, г. Москва, 2-я Институтская ул., д.7, стр.2

Тел.: 8-901-510-87-40

Факс: 8-499-171-39-08

E-mail: stepanovsr@mail.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати