RSS

Городской портал госуслуг

Автоматы-киоски «Все сам» могут появиться на улицах столицы

26.01.2015

Аппараты "Все сам", напоминают полноценные киоски с широким козырьком и двумя витринами из антивандального стекла, разделенными панелью управления. Площадь палатки-робота составит 10-20 кв. метров. Киоск оснащен камерами видеонаблюдения. В верхней части панели управления располагается экран с анимацией в виде двигающихся глаз "робота-продавца". Ниже встроен экран для выбора товаров, справа от него расположены приемники для карт и купюр. Согласно презентации, автоматы будут выдавать сдачу монетами и банкнотами с точностью до рубля. К тому же, автоматы будут принимать социальные карты москвича и предоставлять по ним скидки на некоторые товары. Кроме отдельно стоящих киосков, авторы концепции предлагают делать встроенные автоматы.

Москвичи решат, нужно ли развивать в городе сеть торговых автоматов, в которых можно самостоятельно приобрести продукты и хозяйственные товары. Соответствующее голосование стартует сегодня в проекте «Активный гражданин». Участникам опроса также предлагается определить возможный ассортимент таких киосков. В настоящее время в Москве в качестве эксперимента установлены и функционируют девять торговых аппаратов-киосков.

На сегодняшний день установлено девять автоматов–киосков «Все сам» (в Ярославском, Беговом, Академическом, Даниловском, Хорошевском, Ломоносовском районах, а также в районах Якиманка и Хамовники). Киоски работают круглосуточно. Приобрести в них можно как продукты питания (молоко, каши, шоколад), так и промышленные товары (зубную пасту, батарейки, стиральный порошок). Товарооборот аппаратов «Все сам» с сентября 2014 года составил более 80 тысяч позиций.

Автомат позволит не только совершать покупки, но также оплачивать услуги ЖКХ и другие городские сервисы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати