RSS

Городской портал госуслуг

ПУНКТЫ ОХРАНЫ ПОРЯДКА МЕНЯЮТСЯ К ЛУЧШЕМУ

28.01.2015
P1010.JPG
P101.JPG
P10.JPG
P1.JPG

Стартовавшая в середине 2014 года кампания по проведению капитального ремонта и комплексной модернизации общественных пунктов охраны порядка, совмещенных с участковыми пунктами полиции, близится к завершению. Практически во всех помещениях ОПОП и УПП, расположенных на территории Центрального административного округа города Москвы ремонтные работы в целом выполнены.

Облик и техническое оснащение отремонтированных помещений значительно изменились к лучшему. Там, где раньше надеялись хотя бы на косметический ремонт, сегодня произведен полноценный капитальный. Особое внимание уделяется вопросам качества и устранению различных недостатков. Оперативный контроль за проведением ремонта осуществляет руководство Префектуры ЦАО и главы районных управ. В Тверском районе проведение ремонтов помещений общественных пунктов охраны порядка координирует заместитель главы управы Александр Зимин. Сегодня уже можно подвести предварительные итоги выполненной работы.

Председатель совета ОПОП № 32 Пресненского района Алексей Концедайло не скрывает положительных эмоций. Помещение на Зоологической улице, д. 30 стр. 2, в котором он работает совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних, теперь по праву можно назвать образцово-показательным. Полностью заменены окна, двери, стеновые панели, сантехническое и электротехническое оборудование, проведены внутренние отделочные работы. Посетителей при входе встречает информационное табло и электронная «бегущая строка», на которой отражается актуальная информация правоохранительной направленности. В кабинетах председателя и участковых на полу новый ламинат, красивые обои на стенах, хорошие светильники, современная оргтехника. Все сделано качественно и функционально. В каждом кабинете установлен видеодомофон, пожарная сигнализация и даже специальная «тревожная кнопка», обеспечивающая прямую связь с отделом полиции. Не оставлены без внимания и бытовые условия, в которых работают сотрудники: в пункте охраны правопорядка для них оборудовано специальное помещение для приема пищи.

Высокое качества ремонта, выполненного в помещении ОПОП и УПП Пресненского района на Шелепихинском шоссе, д. 13 стр. 1, отмечает председатель совета ОПОП №41 Наталья Шмидт. В ходе ремонта полностью заменены окна, двери, сантехника, а при проведении внутренних отделочных работ использовались высококачественные материалы. Активный общественник, член совета ОПОП №41 Станислав Комаров, осматривая отремонтированные помещения, выразил признательность руководству города за то, что несмотря на объективные экономические трудности, которые испытывает сегодня государство и общество, столичные власти нашли возможность обеспечить бюджетное финансирование решения столь необходимой задачи. «В таком помещении теперь не только комфортно работать сотрудникам, но и приятно находиться жителям ­­– подчеркнул Станислав Константинович».

Председатели советов ОПОП районов Арбат и Басманный Олег Меркурьев и Лариса Высоцкая отмечают добросовестное отношение к делу руководителей и специалистов подрядных организаций, проводивших ремонтные работы. Было непросто привести в порядок многие помещения, поскольку специфика зданий, расположенных в центральной части города имеет свои особенности – многие из них построены еще до революции. Помещения в таких домах неоднократно реконструировались, что достаточно сложно с инженерной точки зрения, особенно при замене и переносе различных коммуникаций. Однако, усилиями специалистов, проводивших ремонтные работы, все технические вопросы были успешно решены.

В Тверском районе ремонтные работы в нескольких помещениях ОПОП и УПП в настоящее время еще продолжаются, а в ряде помещений полностью завершены. Ремонт продолжается в помещениях ОПОП №54, 56 (ул. Петровка, д. 26 стр. 2), ОПОП № 59 (Тихвинский переулок, д. 10/12 стр. 1), ОПОП № 57 (Долгоруковская улица, д. 35).

Председатель совета ОПОП №60 Тверского района Сергей Булкин, ведет ежедневный прием граждан совместно с участковыми уполномоченными полиции в помещении опорного пункта по адресу: Новослободская улица, д. 10 стр. 3, которое было сдано в эксплуатацию уже к Новому году. Председатель и участковые даже успели нарядить новогоднюю елку, которая дополнила обновленный интерьер и подарила посетителям праздничное настроение.

Ремонт помещений общественных пунктов охраны порядка и участковых пунктов полиции в 2014-2015 гг. стал самым масштабным за всю историю их существования в Москве. Эта большая работа поможет не только привести в соответствии с современными требованиями условия труда сотрудников правоохранительных органов, но и изменит к лучшему внешний вид помещений, в которые каждый день приходят тысячи москвичей, обращаясь за помощью и поддержкой к представителям власти.

Артём Богаев,

Председатель совета ОПОП№54

Тверского района ЦАО города Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати