RSS

Городской портал госуслуг

В Москве строится метро быстрее всех в мире.

30.01.2015

В этом году метро впервые появится на территории Новой Москвы. Сегодня уже практически готова к пуску новая станция «Саларьево» рядом с одноименной деревней. Последняя новость с Сокольнической ветки — метростроевцы определились с планами по прокладке тоннелей между двумя будущими юго-западными станциями — «Новопеределкино» и «Рассказовка». Тоннели от станции «Саларьево» уже прокладываются.

В этом году заметнее всего продлится Люблинско-Дмитровская линия подземки.

Эта ветка прирастет тремя станциями: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». Благодаря этим станциям доступ к метро получат жители нескольких районов Северного и Северо-Восточного округов столицы. Новый и очень сложный участок салатовой ветки протянется от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской», и пассажиры смогут пересаживаться на серую ветку метро.

На Замоскворецкой линии в этом году планируется построить две станции — «Ховрино» в одноименном районе на севере столицы и «Технопарк» — на перегоне между «Автозаводской» и «Коломенской», на территории ЗИЛа.

Таганско-Краснопресненская линия прирастет «Котельниками». Она уже практически готова и первых пассажиров, как ожидается, примет весной.

Кроме того, до конца текущего года необходимо полностью подготовить к запуску Малое кольцо Московской железной дороги, с которого можно будет пересесть на 16 станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати