RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок».

02.02.2015
doc6hkeay5eius1hj9k5dyn_800_480.jpg

Сооружение нового участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» позволит создать к 2020 году диаметральную линию, которая соединит между собой Восточный, Центральный и Юго-Западный районы Москвы.

«Мы с вами находимся на конечной точке самой длинной ветки метро, которая будет в Москве построена к 2017 году – от Делового центра до Солнцево, Переделкино и Рассказовки», – сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, линия строится достаточно динамично. Первый участок – от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» введен в эксплуатацию в начале 2014 года, в 2015 году линия будет продлена до станции «Раменки», а участок до «Рассказовки» запустят в 2017 году. На последнем этапе «Деловой центр» свяжут с «Третьяковской». Причем в перспективе эта линия может быть продлена до аэропорта Внуково. Мэр уточнил, что общая протяженность линии к 2017 году составит 24 км, в ее составе будет 12 станций.

«Общее количество жителей, которых напрямую коснется эта ветка, около 600 тыс. Это одна из самых важных и ожидаемых строек Москвы», – подчеркнул мэр.

Пуск нового участка увеличит провозную способность метрополитена в западном секторе Москвы на 55 тыс. человек в час в каждом направлении. Тем самым значительно улучшится транспортное обслуживание населения и работающих в западном секторе города: районах Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Московский и Внуковское.

Работы по возведению станционного комплекса находятся в завершающей стадии.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить экологию и транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском.

Столичные власти также отмечают, что в будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

Всего в 2011 — 2014 годах построено 29,48 километра новых линий, 14 новых станций, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена. В прошлом году столичные власти открыли станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро и участок Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до станции «Тропарёво».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати