RSS

Городской портал госуслуг

Помочь москвичам с трудоустройством готовы многочисленные биржи труда

03.02.2015
img130519211139338.jpeg.jpg

Столичные власти окажут поддержку горожанам, потерявшим работу и попавшим в сложную жизненную ситуацию, сообщили вчера в Департаменте социальной защиты населения.

Для этих целей столичный Департамент соцзащиты обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить дополнительные средства для адресной поддержки горожан. Получить поддержку можно уже сегодня — в одном из городских центров социального обслуживания населения. При себе нужно иметь трудовую книжку с отметкой об увольнении

Претендовать на помощь столичных властей смогут горожане, оставшиеся без работы из-за изменившейся экономической ситуации в стране, при условии, что среднемесячный доход в их семье не превышает установленного прожиточного минимума — 14500 рублей в месяц. Эти граждане могут получить единовременную помощь. Ее объем может составить несколько десятков тысяч рублей — каждый случай власти рассматривают индивидуально. Кроме того, выдают и единовременные сертификаты на питание — от 500 до тысячи рублей, а в случае необходимости — одежду.

.Для того чтобы получить продовольственную или вещевую помощь, достаточно обратиться в территориальный центр социального обслуживания, материальная поддержка, в свою очередь, оказывается в районных управлениях соцзащиты населения.

Вся процедура, с момента обращения гражданина до получения им помощи, занимает три рабочих дня. Сроки программы не ограничены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати