RSS

Городской портал госуслуг

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

04.02.2015
c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzYvNjY5MTM1MTcwMzU3OC5qcGVnP19faWQ9MjQ0NzQ=.jpg

Лучшее в Европе отделение детской реанимации создано в Москве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

Новый инфекционный корпус был открыт в больнице Сперанского в 2012 году. В отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии в 2014 году лечились более 600 пациентов. При этом смертность составила 5,14% от числа поступивших пациентов, тогда как до модернизации отделения, в 2011 году, составляла 10%.

Кроме того, Собянин напомнил, что в больнице проходит эксперимент под условным названием "Университетская клиника". В рамках эксперимента профессора 1-го МГМУ имени Сеченова вовлекаются в лечебный процесс в качестве консультантов. Врачи, в свою очередь, были приняты в штат университета в качестве ассистентов. Мэр выразил надежду, что такая практика в будущем станет стандартной для всех московских больниц.

Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич отметила, что в больницу приезжают дети из других регионов. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - рассказала Будкевич.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати