RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

06.02.2015
3PAL_0547-1200.jpg

Московские власти разработали антикризисный план, который направлен не только на исполнение социальных гарантий перед горожанами, но и создает возможности для дальнейшего развития столицы.

«Большая часть представленных предложений уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки», -отметили в департаменте.

Второе заседание комиссии под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной состоялось 5 февраля. Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение предложений, поступивших в правительство Москвы от различных общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов.

Любое кризисное явление заставляет открывать новые возможности, искать перспективы во всех отраслях. В Москве накоплен значительный опыт во всех сферах: строительстве, торговле, продовольственной безопасности, социальной поддержке горожан, закупках, поддержке малого и среднего бизнеса и реального сектора экономики. Эффективность, оптимальность и рациональность – вот главные принципы, которыми будут руководствоваться власти при реализации своего плана действий.

После обобщения всех поступивших от представителей бизнес-сообщества предложений, комиссия в ближайшие дни передаст проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение мэру города Сергею Собянину.

В сложившихся условиях бизнес получит дополнительные преференции. Москва для инвесторов становится выгодной площадкой для реализации различных проектов. Во-первых, тарифы в столице остаются фиксированными, а зарплаты специалистам и рабочим по-прежнему начисляются в рублях. Столичные власти уже заявили о том, что будет подписан мораторий на повышение арендных ставок на все помещения, принадлежащие городу и занимаемые малым бизнесом.

- Мы понимаем, что имущественная поддержка сегодня во многом определяется теми льготами, которые город готов предложить бизнесу. В 2014 году для субъектов малого и среднего бизнеса была установлена минимальная ставка аренды в 3500 рублей за квадратный метр. Эту ставку необходимо сохранить, особенно в период кризиса, - пояснил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати