RSS

Городской портал госуслуг

В Москве прошла презентация книги «Геноцид армян».

13.02.2015

армения.jpg

В Центральном Доме Журналиста в Москве прошла презентация книги «Геноцид армян». Полная история» французского историка, доктора философских наук Сорбонны, заслуженного директора исследований Французского института геополитики Раймона Кеворкяна.

Открывая встречу с журналистами Председатель Медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян отметил большую роль в издании книги на русском языке заслуженного строителя Российской Федерации Варткеза Арцруни и Центра арменоведческих исследований «Анив».

Эта книга вышла на французском языке в 2006 году, в 2014 – на русском в издательстве «Яуза-Каталог». В этом году она будет переведена и на турецкий язык. В своем человеческом и профессиональном оптимизме Раймон Кеворкян опирается на статистику - 33 процента турков в возрасте от 18 до 40 лет признают фальсификации в армянском вопросе.

«Армяне – универсальны, - считает Раймон Кеворкян, - Это единственная нация, которая не может смириться с огромными человеческими потерями. Это – наша гуманитарная миссия, человечество должно предотвращать массовые истребления, а в истории прошлого века их произошло несколько – в Оттоманской империи, Холокост и в Руанде 1994 года.

Подводя итоги пресс-конференции, Ашот Джазоян подчеркнул неразрывность истории армянского и русского народов, напомнил собравшимся, что Россия одна из первых, ещё 20 лет назад, осудила первое преступление против человечества в новейшей истории и 15 апреля 1995 года Государственная Дума РФ официально признала армянский Геноцид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати