RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

19.02.2015
doc69nrjaxv3ye18867k22m_800_480.jpg

Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Коптевского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

«В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность», – отметил Мэр Москвы.

Сейчас в районе путепровода кипит работа, стройплощадка, на которой возводятся опоры нового для нового сооружения, развернута параллельно старому. Путепровод, построенный еще в 1907 году, соединяет улицы Нарвскую и Клары Цеткин. С помощью его реконструкции власти планируют разгрузить Ленинградское шоссе
«Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», – подчеркнул Сергей Собянин.

Проект реконструкции предусматривает строительство новой эстакады шириной 12,5 метра над путями МКЖД с двумя полосами движения (по одной полосе в каждую сторону), расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, а также проведение реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов.

Для минимизации негативного воздействия транспортного шума на жителей предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 131 метр, а также замена окон на шумозащитные в одном из расположенных рядом домов. Также запланировано благоустройство прилегающей территории с высадкой дополнительных зелёных насаждений.

После окончания возведения новой эстакады старый путепровод будет демонтирован.

Работы начались в августе 2014 года. Предполагается, что реконструкция будет завершена в декабре 2015 года.

По словам вице-мэра, на всех стройплощадках установлены видеокамеры, благодаря в режиме реального времени можно наблюдать, где и как идет работа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати