RSS

Городской портал госуслуг

Бытовой газ - опасный сосед

25.02.2015
газ.jpg

Уважаемые жители Тверского района! Бытовой газ - опасный сосед

Что может быть страшнее, чем взрыв бытового газа в жилом доме? Пожар и обрушение здания являются серьезнейшей угрозой для жизни и здоровья

жильцов.

Газ сам по себе чрезвычайно удобен, поэтому и нашел широкое применение. Но помимо плюсов у него есть один серьезный минус — опасность взрыва.

К сожалению, взрывы бытового газа случаются регулярно по всей стране. Так, согласно данным статистики, с 1995 года в России произошло более 50 крупных взрывов бытового газа с жертвами среди населения. Износ газовых магистралей и оборудования, ненадлежащая работа служб жилищно- коммунального хозяйства вряд ли гарантируют безопасность газовой системы в доме. В некоторых случаях могут быть виноваты и сами жильцы, оставляющие непогашенные конфорки. Если вы хотите обезопасить свой дом от взрывов бытового газа, можно воспользоваться достижениями современных технологий и установить сигнализатор утечки горючих газов — лучше с автономным питанием от батареек, что позволит использовать его даже там, где нет сети 220В или бывают частые отключения электроэнергии. Чаще всего газовые сигнализаторы находят свое место на кухне, где вероятность утечки наиболее высока. Система работает следующим образом: если происходит утечка, сигнализатор с помощью отсечного электромагнитного клапана перекрывает подачу газа и оповещает жильцов громкой звуковой и световой сигнализацией. Газ больше не поступает, а значит, и взрыва не произойдет.

Пожарную охрану можно вызвать по мобильному телефону бесплатно:

- Би Лайн: 112 -1 либо 001 - МТС: 010

- Мегафон: 112 -1 либо 001 - Скайлинк — 01

Единый «Телефон доверия» 637-22-22


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати