RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи научат палестинцев справляться со снегопадами

25.02.2015

В префектуре ЦАО состоялась рабочая встреча руководства Центрального административного округа Москвы с официальной делегацией Государства Палестина, прибывшей в столицу во главе с Мэром города Рамалла господином Мусой Хадидом (Musa Hadid).

Цель встречи – обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества и развития отношений между Мэрией города Рамалла и префектурой, а также доведение до иностранных гостей информации об организации и технологии уборки снега.

Со стороны Центрального округа столицы тему «зимней» уборки иностранным гостям представили: исполняющий обязанности префекта ЦАО Александр Литошин, первый заместитель префекта, курирующий вопросы ЖКХ и благоустройства, Елена Ломова, заместитель префекта Сергей Травкин и Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» Антон Пошешулин.

В ходе рабочей встречи гостям была показана видеопрезентация работы снегоуборочной техники различного назначения и процесса контроля за наведением порядка, даны разъяснения об особенностях климата в Москве.

По просьбе представителей Палестины, больше внимания было уделено вопросам наведения порядка на узких улицах. По технике гостей заинтересовали работающие в центре Москвы универсальные (малогабаритные) машины, способные зимой обрабатывать поверхность реагентом и чистить снег, а летом мыть и подметать, т.е. работать со сменой насадок. Также гостей заинтересовал состав реагентов, их модификация и оперативность реакции снега на реагент.

Позицию Мэра Рамаллы поддержал Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Палестина господин Фаед Мустафа, который заявил, что визит отражает желание Палестины развивать межгосударственные отношения в этом направлении. В частности, по его мнению, с обеих сторон необходимо назначить ответственных за взаимодействие по комплексу ЖКХ и активнее обмениваться специалистами.

Особое внимание члены палестинской делегации обратили на актуальность приобретения опыта в благоустройстве парков и общественных пространств.

Исполняющий обязанности префекта Александр Литошин приветствовал тему расширения взаимного сотрудничества. «Москвичи научат палестинцев справляться со снегопадами, а палестинцы смогут поделиться опытом минимизации последствий жары, которая все чаще фиксируется в Москве в летний период», - сказал и.о. префекта Александр Литошин.

Рабочие встречи и консультации сторон по развитию двусторонних отношений будут продолжены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати