RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015
Сергей Собянин.jpg

Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».

Разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах, но современных условиях эта схема работы обладает очевидными недостатками (длительные сроки разработки, отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции).

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам объединения.

Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» укрепить позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению.

Предприятия холдинга производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. «Объединённые кондитеры» владеют наиболее известными российскими торговыми марками, такими как «Алёнка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и другими.

Холдинг является крупнейшим кондитерским производством Восточной Европы и занимает 14-е место по объёму продаж кондитерских изделий в мире.

Продукция реализуется по всей России. Также поставки осуществляются в США, Европу, Израиль, страны СНГ и другие государства Ближнего Востока.

На рынке кондитерских изделий Московского региона доля «Объединённых кондитеров» составляет 22 %.

После открытия современного кондитерского производства, Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году. Мэру Москвы показали опытные образцы и готовую продукцию, которая поставляется в московские аптеки и клиники.

В настоящее время сотрудники центра разработали две серии приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля. Кроме того, ведётся работа над созданием тонометра для безманжетного измерения артериального давления и глюкометра для неинвазивного мониторинга (без прокола) концентрации глюкозы в крови пациента.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати