RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

02.03.2015
5ad027e83b2e62e0a0f36a322aed19d8.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с Владимиром Путиным. В ходе беседы Мэр Москвы доложил о решениях столичного Правительства в области налогообложения недвижимости.

По словам Мэра Москвы, установление четырёхлетнего переходного периода и оптимальных ставок налога на недвижимость не только не отразились на деловой активности в столице, но и стимулировали развитие строительства на периферии.

Сергей Собянин также отметил: проблемы заключались в том, что офисы, построенные в центре города и на перифериях, облагались равными налогами. При этом старые офисные здания в центре города почти ничего не стоили - исчерпали свою балансовую стоимость.

- Владельцы офисов, которые регистрировали свои балансы за границей, вообще ничего не платили. Весь этот абсурд, искажал всю площадку недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса, - заявил мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что на сегодняшний момент ситуация выровнялась:

- Теперь дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим независимо от владельцев и времени постройки здания. Это даёт дополнительный стимул для развития строительства не только в центре города, куда все стремились, но и на периферии, создавая комплексную застройку города. В итоге такое размещение создает гораздо более удобную среду и для горожан и для бизнеса», — добавил он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати