RSS

Городской портал госуслуг

Билеты в Большой театр – одни из самых дешевых в мире

03.03.2015
473901764.jpg

Цены на билеты в Большой театр, в среднем, почти в два раза ниже, чем в другие крупнейшие музыкальные театры мира. Об этом сообщил гендиректор ГАБТа Владимир Урин на заседании круглого стола, посвященного ценообразованию и продаже театральных билетов.

По словам Урина, средняя цена билетов в Большой театр составляет 54,7 евро, тогда как, например, в Парижскую оперу – 85 евро. ГАБТ устанавливает свою стоимость в зависимости от популярности спектакля, периода и времени его показа (будни или праздники, утро или вечер). Как утверждает Владимир Урин, билеты на постановки Большого театра можно разделить на несколько ценовых категорий. Самая дорогая – первая: цены на билеты достигают 18 тысяч рублей. Но в репертуаре театра такой спектакль только один – «Щелкучник», показ которого проходит 31 декабря. Уже со второй категории стоимость билетов значительно ниже – в среднем, 6,8 тысяч рублей (при максимальной 12 тысяч). В течение сезона в театре проходит около 20 таких спектаклей. Самая распространенная ценовая категория находится в пределах от 100 рублей до 4 тысяч. На один сезон приходится более 500 постановок с билетами по демократичным ценам. Среди них такие оперы, как «Борис Годунов», «Травиата», «Царская невеста», балеты «Жизель» и «Спящая красавица».

Другое дело, что в Интернете немало мошенников, которые от лица Большого театра продают билеты по баснословным ценам, превышающим официальные в три-четыре раза.

- Мы постараемся судиться с теми сайтами, которые используют имя Большого театра в целях собственной наживы. Для этого у нас есть все юридические основания, - сказал Владимир Урин. – Единственная проблема заключается в том, что спекулянты изо дня в день закрывают и открывают новые сайты. Есть риск погрязнуть в бесконечных судебных тяжбах.

Еще одна не менее существенная проблема – перекупщики, которые приобретают дешевые билеты, после чего перепродают их зрителям по завышенным ценам. К сожалению, решить эту ситуацию с точки зрения закона пока нельзя. Единственное, что предлагает администрация Большого театра, - ввести ограничения на продажу льготных билетов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати