RSS

Городской портал госуслуг

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

10.03.2015
2eaf0abc898569315a3a5abeefd618a0.jpg

Основной причиной, провоцирующей дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов на сегодняшний день, остается переход проезжей части в неположенном месте. При этом удаленность «зебры» особой роли не играет - все, что не напрямую, уже далеко. Большинство пешеходов даже не догадываются, какому риску подвергают свою жизнь и здоровье, каждый раз переходя проезжую часть вне пешеходного перехода. Многие из них вообще уверены, что таким образом можно экономить своё время и силы, а водители в любом случае будут их и дальше пропускать. В связи с тем, что состояние аварийности с данной категорией участников дорожного движения, внушает серьёзную обеспокоенность, 11 марта 2015 года на территории обслуживания 1 батальона дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД по ЦАО г. Москвы пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Целью мероприятия является повышение эффективности профилактической работы среди участников дорожного движения, связанных с нарушениями правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств, нарушений ПДД РФ со стороны пешеходов, а также предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

Не следует забывать и о том, что нередко дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов происходят по вине водителей, нарушающих требование Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, что регламентируется статьей 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет за собой наложение штрафа в размере 1500 тысячи рублей.

В тоже время за нарушение ПДД РФ пешеходом, согласно части 1 статьи 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также взимается штраф в размере 500 рублей.

Участники дорожного движения всегда должны помнить о тяжелых и порой непоправимых последствиях, к которым может привести пренебрежение к Правилам дорожного движения. Ведь в случае дорожного происшествия человеческие жертвы несопоставимы с механическими повреждениями автомобилей.

1 батальон ДПС полка ДПС

ГИБДД УВД по ЦАО

ГУ МВД России по г. Москве

тел.8-499-264-65-80


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати