RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи поддержали запрет на продажу алкоэнергетиков

11.03.2015
image.jpg

Законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в столичном регионе, будет рассмотрен Мосгордумой во втором чтении 18 марта. Принимая решение, парламентарии во многом будут опираться на мнение горожан.

Москвичи уже высказались в пользу запрета алкоэнергетиков: 80 процентов проголосовавших на площадке электронного проекта «Активный гражданин» поддержали инициативу депутатов Мосгордумы.

Законопроект на ограничение продажи слабоалкогольных энергетиков в Москве был вынесен на рассмотрение в феврале 2015 года. Как отметил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, в основном, такие коктейли употребляет молодежь. При этом нарколог Минздрава России Евгений Брюн подчеркнул, что алкоэнергетики – это гремучая смесь, которая приводит к серьезным проблемам со здоровьем. В частности, может способствовать остановке сердца и развитию у человека слабоумия.

Сегодня розничная продажа слабоалкогольных энергетиков запрещена в нескольких субъектах Российской Федерации. Среди них Краснодарский край, Чеченская республика и Ростовская область. Если законопроект будет принят во втором чтении Мосгордумой, то запрет на продажу алкроэнергетиков в столице вступит в силу уже 1 апреля 2015 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати