RSS

Городской портал госуслуг

ИНФОРМАЦИЯ ГИБДД по итогам проведения оперативно-профилактического мероприятия «Пешеходный переход» 12 марта 2015 года.

12.03.2015

Дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода, наверное, самый большой кошмар, который только может представить себе автолюбитель. Ведь автомобиль, безусловно, является средством повышенной опасности, и обращаться с этим средством тоже нужно уметь.

Согласно статистики, каждое третье дорожное происшествие, в котором погибли или пострадали люди, происходит с участием пешеходов. Только за два месяца 2015 года на территории обслуживания 1 батальона дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД по ЦАО произошло 9 случаев наезда на пешеходов. Но не следует забывать и о том, что часто ДТП с участием пешеходов происходят не только по вине водителей, но и самих пешеходов, которые считают, что Правила дорожного движения на них не распространяются. Естественно, что это не так и если уж человек ступил на проезжую часть, то он становиться таким же полноправным участником дорожного движения, а стало быть, несет такую же ответственность за свои действия что и водитель. Поэтому, в целях повышения эффективности профилактической работы среди пешеходов и водителей, активизации работы по пресечению грубых нарушений ПДД с их стороны, в том числе правил перехода проезжей части, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, а также соблюдения водителями правил проезда пешеходных переходов, на территории Центрального административного округа г. Москвы 11 марта 2015 года было проведено окружное оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

В целях обеспечения контроля за дорожно-транспортной обстановкой и общественным порядком маршруты патрулирования нарядов ДПС были приближены к местам концентрации дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

В рамках проведения мероприятия экипажами ДПС использовались служебные автомашины, оснащенные СГУ, для передачи текстов-обращений к участникам дорожного движения, также было проведено обследование, на предмет выявления недостатков в содержании проезжей части. По выявленным недостаткам в эксплуатирующие организации направлены заявки на их устранение.

Личным составом дорожно-патрульной службы в период проведения мероприятия выявлено 23 нарушения пешеходами по статье 12.29 КРФоАП и 33 нарушения водителями по статье 12.18 КРФоАП.

В период проведения мероприятия на территории обслуживания батальона ДТП с участием пешеходов не произошло.

1 батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати