RSS

Городской портал госуслуг

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

16.03.2015
doc6ha9dgqtp4y2c6asdyp_800_480.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал улучшить качество и надежность электроснабжения в Москве. Об этом он заявил в ходе осмотра подстанции № 18 марта «Бабушкин» ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» в понедельник, 16 марта, сообщает газета «Москва.Северо-Запад»,
Сергей Собянин также отметил, что будут создаваться дополнительные мощности в районах с дефицитом электроэнергии. Реконструкция объекта завершилась в декабре прошлого года.
Генеральный директор ОАО "МОЭСК" Петр Синютин доложил, что около 60 процентов оборудования подстанции было произведено в Москве. «Большую часть всех приборов произвели в России и в столице, в частности. Кроме того, благодаря реконструкции удалось уместить на 200 квадратных метрах то, что раньше занимало два гектара», - сказал Синютин.
Сегодня в Москве можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям. Сергей Собянин отметил, что такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы.

Справка
Подстанция «Бабушкин» - один из крупнейших питающих центров Москвы. Была построена в 1960 году. Реконструкция подстанции проводилась с 2007 по 2014 годы. В результате строительных работ мощность подстанции увеличилась со 198 до 252 мегавольт-ампер. Также в процессе реконструкции на подстанции установлено современное, надежное, высокоавтоматизированное оборудование. Подстанция открыта для подключения новых потребителей (запас мощности – 112,75 мегавольт-ампер).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати