RSS

Городской портал госуслуг

Автоматы придут на помощь столичным театральным буфетам

16.03.2015

Театральные буфеты в скором будущем заменят или частично подменят торговые автоматы: согласно опросу, проведенному в рамках проекта «Активный гражданин», большая часть москвичей поддержала установку в некоторых театрах вендинговых киосков.

Конечно, в Большом или Малом академических театрах такого вы не увидите, равно как и в МХАТ. А вот Центре имени Вс. Мейерхольда, театрах «Модернъ», «Новый драматический театр», театр «Ромэн», «Школа драматического искусства» - вполне: руководство этих «обиталищ муз» уже заявили о готовности установить такие автоматы в дополнение к действующим буфетам.

Напомним, что в опросе, проходившем с 16 февраля по 11 марта, приняли участие 270 тысяч человек. Москвичи могли не только высказаться «за» или «против» установки автоматов, но и выбрать ассортимент продукции, которая будет в них продаваться.

«За» автоматы проголосовали 65 процентов опрошенных, из них 53 процента пожелали видеть в автоматизированных киосках горячие и холодные напитки, снеки и бутерброды. 7 процентов пожелали видеть только автоматы с прохладительными, а пять процентов – с кофейными напитками.

Пятая часть опрошенных посчитала, что торговые автоматы не впишутся в интерьер театров и устанавливать их не нужно. Оставшиеся 14 процентов либо не пользуются буфетами, либо затруднили с ответом, либо отдали вопрос на откуп специалистам.

В настоящее время большинство московских театров предоставляют услуги по буфетному обслуживанию – ими пользуются порядка 70 процентов зрителей. Однако почти все они жалуются на то, что порой в течение всего антракта так и не успевают достоять в очереди до буфетчицы. Вендинговые автоматы могли бы решить эту проблему: много ли театралу надо – бутерброд и чашечку кофе!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати