RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял решение сократить количество чиновников на 30%

17.03.2015
1501537_20120910135933.gif.jpg

Мэр Москвы сообщил в ходе заседания Правительства Москвы о предстоящих сокращениях госслужащих. По его словам, будет сокращено около трети штата. Такое решение принято по итогам анализа, проведенного для каждого Департамента и комитета. По словам Сергея Собянина, сокращения пройдут до 1 июля 2015 года.

Комплексный анализ структуры и фактических трудозатрат проводился в каждом органе исполнительной власти, префектурах административных округов и в управах районов с октября 2014 года по текущий месяц 2015 года.

Мэр столицы также порекомендовал Московской городской Думе и городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате Москвы и Уполномоченному по правам человека, Уполномоченному по защите прав предпринимателей принять аналогичное решение о сокращении денежного вознаграждения должностных лиц вышеперечисленных государственных органов.

Напомним, что сокращение в первую очередь затронет вспомогательные учреждения, так как они имеют наибольшие ресурсы повышения производительности труда за счет внедрения современных информационных технологий, централизации и стандартизации управленческих процедур. Ресурсы для оптимизации работы органов исполнительной власти есть и в ликвидации дублирующих управлений и их отделов.

Высвобожденным в связи с проведением организационно-штатных предприятий государственным служащим и работникам будут выданы компенсации согласно действующему законодательству. Им будет оказана помощь в трудоустройстве через московский городской центр «Содействие».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати