RSS

Городской портал госуслуг

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%

17.03.2015

A11-21_6.jpg

Во вторник, 17 марта, Сергей Собянин подписал указ о сокращении заработанных плат мэру и членам правительства города на 10 процентов.

На заседании правительства города Сергей Собянин заявил, что сокращает заработанные платы мэра и членов правительства и призвал последовать этому примеру Мосгордуму и Счетную палату столицы.

Предложения по этому вопросу были подготовлены в ходе проведения анализа структуры и фактических трудозатрат в каждом органе исполнительной власти, во всех префектурах административных округов и управах районов столицы. Анализ проводился с четвертого квартала 2014 года по март 2015 года.

Отметим, что фонд оплаты труда столичных органов исполнительной власти будет сокращен пропорционально количеству сокращенных сотрудников.

Зарплаты столичных чиновников и сотрудников учреждений, входящих в структуру органов исполнительной власти столицы, не индексировались с 2009 года. При этом по сравнению с 2011 годом рост зарплат госслужащих столицы оставил более 20 процентов, но накопленная инфляция за 2012-2014 года в количестве 26,5 процента снизила реальное выражение этого повышения, и реальная зарплата оказалась ниже уровня 2011 года почти на 6 процентов.

Идея снижения заработной платы чиновникам уже обсуждалась представителями властей. Так, депутаты Московской городской Думы уже планируют рассмотреть возможность снижения зарплат. Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин выступил с инициативой о сокращении денежного вознаграждения депутатам.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10 процентов зарплат президента страны, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати