RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

18.03.2015
image.jpg

На сайте «Активный гражданин» 6 марта зарегистрировался миллионный участник. Об этом сообщает газета «Москва.Центр». «Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — отметил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы «Активный гражданин» появился 21 мая 2014 года. 80 процентов пользователей – москвичи в возрасте от 18 до 44 лет. За год работы было проведено 463 голосования, в том числе 24 общегородских и 339 окружного и районного значения.

– Очень отрадно, что москвичи не теряют активности, лояльности к проекту... У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте, – рассказала руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.
Одной из самых популярных для москвичей тем, является школа. Около 500 тысяч человек приняли в голосовании по выбору срока каникул. По итогам голосования школы сохранили за собой право самостоятельно выбирать сроки школьных каникул. Помимо этого, благодаря проекту в Москве запретят продавать алкоэнергетики, появилось шесть новых автобусных маршрута, началось введение видеонаблюдения в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования. Также с 1 января заработал портал «Найди меня», помогающий найти пропавших людей. Активно развиваются краудсорсинг-проекты, в которых, на данный момент поучаствовало
более 91 тысячи человек.
– Мы сразу поставили для себя задачу, что те предложения горожан, которые побеждают на голосовании, мы обязуемся в последующем реализовать, – добавила Анастасия Ракова. Кроме этого, 16 марта был завершен проект «Московская поликлиника». В нем приняли
58 тысяч человек.
– Проект реализован в течение двух недель, и мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все
ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом, — сообщил Сергею Собянину Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Напомним, целью данного проекта было набрать как можно больше предложений, чтобы улучшить систему обслуживания в медицинских учреждениях. По словам Алексея Хрипуна, более 27 тысяч предложений поступило на сайт «Активный гражданин», при этом 1157 идей являются уникальными, не повторяются по содержанию с остальными. Повторяющихся же было около 18,5 тысячи.

– Это свидетельствует о том, что позиция и мнение москвичей по целому ряду вопросов совпадают. И 7,5 тысячи предложений мы отклонили по условиям проведения проекта, отметил Алексей Хрипун.
Все предложения будут рассмотрены Департаментом здравоохранения города Москвы.
Лучшие вынесут на голосование на сайте «Активный гражданин». Идеи, которые будут поддержаны жителями, реализуются на практике.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати