RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015
Сергей Собянин.jpg

Сегодня Сергей Собянин осмотрел ход строительства электродепо «Солнцево», которое ведется на Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Мэр заявил, что строительные работы завершатся не позднее 2017 года.
- В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, три из которых построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро, - отметил мэр. - Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек.
Как пишет окружная газета "Восточный округ", строительство электродепо «Солнцево» началось в прошлом году. Площадь его составляет - 27,3 гектара. В депо будет проводиться техобслуживание и ремонт вагонов Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура. Сергей Собянин отметил, что депо будет заниматься обслуживанием 47 поездов в сутки.
В электродепо разместится административный корпус, помещения мойки, мотодепо, базы механизации и рельсосварочной станции, отстойно-ремонтный корпус. «Солнцево» примет на работу порядка 1250 человек.
Западный участок Калининско-Солнцевской линии будет проложен в пять этапов. Старт новой линии снизит нагрузку на Сокольническую линию и пересадочные узлы у «Юго-Западной» и «Проспекта Вернадского». На пятом этапе запланировано строительство линии метро от «Третьяковской» до «Делового центра». В настоящее время идет монтаж железобетонных каркасов, металлоконструкций зданий, инженерных коммуникаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати