RSS

Городской портал госуслуг

Молодежный актив при управе Тверского района посетил Вяземский дом – интернат

23.03.2015
_MG_1356.jpg
_MG_1340.jpg
_MG_1334.jpg

В марте 2015 года члены Молодежного актива при управе Тверского района совместно с Благотворительным Фондом «Старость в радость», досуговыми клубами «Авто-мотоТР-клуб», «Детское ателье» и клуба «Святых Петра и Февронии» в качестве волонтеров посетили Вяземский дом - интернат престарелых и инвалидов, СОГУ.

Непосредственно, перед поездкой в Вяземский дом – интернат, была проведена благотворительная акция по сбору необходимых нужд и потребностей для одиноких бабушек и дедушек, проживающих в данном учреждении. Список нужд и потребностей был достаточно небольшим: средства гигиены, одноразовые пеленки и памперсы для взрослых, носочки и платочки, бинты и сладости к чаю. Все это, конечно же на первый взляд, можно сказать мелочи, однако там этого действительно очень не хватает. В сборе нужд приняло участие большое количество неравнодушных людей.

Огромное спасибо волонтерам и директорам клубов за активное участие в данном мероприятии. Эти люди не остались в стороне и внесли посильный вклад, как в сбор нужд, так и в саму поездку.

Также выражаем особую благодарность коллективу ГБОУ города Москвы СОШ № 1460 в частности старшей вожатой Окуневой Н.А. и всем учащимся и их родителям. Школа располагается не в нашем районе, однако, необходимо отметить их большой вклад в сбор нужд для Вяземского дома-интерната престарелых и инвалидов. Коллектив школы самостоятельно организовал и провел акцию по сбору нужд. Собраное школой составило значительную часть того, что было передано в Вяземский дом-интернат.

Сама поездка была достаточно тяжелой, не изматывающей дорогой, а в плане того, что приехав в дом престарелых, мы видели, как нуждаются эти бабушки и дедушки элементарно в простом общении, которого им так там не хвает. Не потому, что там плохой персонал, и он не обращает на одиноких стариков внимания, а потому, что у этого персонала не хватает времени и возможности просто посидеть и поговорить с пожилым человек. Им нужно готовить пожелым людям еду, проводить медицинские процедуры, убирать в комнатах и общих помещениях.

Нас волонтеров было много, но даже нам было сложно уделить много внимания одному человеку, потому что их 300 человек. Каждому из них необходима частичка тепла. Все волонтеры очень старались не оставить никого без внимания. Мы ходили по палатам, поздравляли бабушек и дедушек с прошедшими и наступающими праздниками, поздравляли именинников с днем рождения, дарили им сладкие подарки. А главное, мы старались пообщаться с каждым, просто поговорить, выслушать, обнять и поддержать. Ребята из фонда «Старость в радость» помогают старикам писать письма близким и тем людям, которые пишут старикам для того что бы порадовать пожилого одинокого человека. Такая возможность появилась у бабушек и дедушек благодаря проекту фонда «Старость в радость» - «Письма бабушкам и дедушкам». Подробно об этом проекте можно узнать на сайте фонда.

В начале, когда мы только собирались поехать в Вязьму в Дом – интернат престарелых и инвалидов, каждый из нас, наверное, задавался вопросом: «Справимся ли?», «Сможем ли?», а приехав на место, мы увидели, как нас и других небезразличных людей там ждут, и все сомнения растаяли как-то сами по себе. Нам было очень приятно видеть как пожилые люди радуются нам и всем волонтерам, которые уделяют время и внимание. Некоторые из них плакали, но не от горя, а от большой радости, что мы сегодня рядом с ними.

Не так уж сложно дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одиноки, не брошены, не забыты всеми, а что они кому-то нужны.

Мы не гордимся собой и рассказываем вам об этой поездки не для того, что бы показать какие мы хорошие: «Вот, посмотрите - мы поехали, мы собрали, мы отвезли, мы уделили внимание». Мы пишем эту статью для того, что бы рассказать, что есть пожилые одинокие люди, которые просто нуждаются в общении, внимании и что дать им это не сложно, лишь бы были силы и желание!

Признаемся честно, многие из нас были в доме престарелых впервые. Однако к концу этой поездки мы пришли к выводу о том, что: у нас есть силы, возможность и главное желание вернуться к ним вновь и уделить такое необходимое им внимание, которое помогает им не чувствовать себя одинокими и никому не нужными. Ведь даже маленькая частичка тепла приносит им искреннюю радость. И мы обязательно вернемся в Вязьму уже через 2 месяца. Следующая поездка запланирована на май. Акция по сбору нужд пройдет в конце апреля. Мы очень надеемся на помощь каждого неравнодушного человека. Ведь старикам много не надо, они ждут от нас тепла и небольших знаков внимания в виде подарков.

Так же мы уверены, что этот дом престарелых и инвалидов будет не единственным, куда мы поедим. Мы сможем посетить и другие подобные учреждения, где также живут одинокие люди, которым нужна помощь и внимание.

Если Вы также как и мы хотите помочь бабушкам и дедушкам, пишите нам на почту tveraktiv@mail.ru.

_MG_1311.jpg

_MG_1293.jpg

_MG_1142.jpg

_MG_1132.jpg

_MG_1105.jpg

_MG_1085.jpg

_MG_1055.jpg

_MG_1048.jpg

_MG_1029.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати