RSS

Городской портал госуслуг

85 тысяч москвичей просят власти помочь с открытием счета на капремонт

24.03.2015

В ходе электронного референдума, проходившего на сайте проекта «Активный гражданин» в феврале, столичные собственники жилья могли больше узнать о новой системе капитального ремонта домов и выбрать способ финансирования капремонта своего дома. Помощи в открытии счета на капремонт у властей попросили более 85 тысяч москвичей.

Электронный референдум явился следствием нововведения, согласно которому собственники квартир в многоквартирных домах столицы сами будут финансировать капитальный ремонт. Средства для него можно накапливать либо на отдельном банковском счете, либо на счете столичного Фонда капитального ремонта. Со способом накопления следует определиться до 1 июня 2015 на общем собрании собственников. Кстати, жители большинства регионов страны платят за капремонт сами - новая система капремонта общего имущества в многоквартирных домах была установлена Жилищным кодексом РФ в 2012 году.
По словам замруководителя московского Департамента капитального ремонта Дмитрия Лифшица, в управах будут назначены люди, которые помогут жителям с решением формальностей и оформлением бумаг для открытия счета. Заместитель руководителя Департамента также сказал, что в необходимости открытия отдельного счета для финансирования капремонта уверены жители более чем тысячи домов.
7 процентов участников электронного референдума "Активного гражданина" считают, что справятся с выполнением процедур по открытию счета для капремонта без посторонней помощи. Около 40 процентов москвичей до сих пор не могут решить, какой способ накопления выбрать.
Узнать подробнее о новой системе финансирования капремонта в многоквартирных домах жители могут, позвонив по номеру телефона 8 (495) 539-37-87. Даты капремонтов многоэтажек указаны на сайте московского Департамента капитального ремонта http://repair.mos.ru.

Kapremont-вк (1).png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати