RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015

"Итальянская забастовка" в столице провалилась.Об этом заявил официальный представитель Департамента здравоохранения столицы.

В свою очередь, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил:

- Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут прием пациентов. Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности.

В настоящее время столичные медицинские учреждения принимают пациентов в штатном режиме.

- Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в «итальянской забастовке», также ведут прием пациентов, - рассказали в пресс-службе Департамента.

Ранее несколько сотрудников московских поликлиник пригрозили устроить «итальянскую забастовку» в знак протеста против изменений в организации работы медицинских учреждений. Протестующие требовали прекратить сокращение кадров, уменьшить время пациента одним терапевтом с шести до четырех часов, а также установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (была составлена декларация, состоящая из 15 пунктов).

Активисты профсоюза «Действие» заявили, что в случае невыполнения их требования с 24 марта медработники откажутся от работы на участках, а также не будут заменять специалистов, которые находятся на больничном или в отпуске.

Позже несколько врачей отказались участвовать в забастовке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати