RSS

Городской портал госуслуг

Профсоюз столичных медиков: итальянская забастовка провалилась

24.03.2015

Председатель профсоюза столичных медиков Сергей Ремизов сегодня на пресс-конференции заявил, что профсоюз работник московского здравоохранения не поддерживает «итальянскую забастовку». По его словам, такая форма протеста навязывается нам извне некими политическими силами, не задумывающимися о судьбах российских врачей.
Ремизов уверен, что к организации «итальянской забастовки» причастны люди, далекие от медицины.

«Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно» - добавил глава профсоюза медиков Москвы.
Также Ремизов заявил, что в медицине нет места политике.

«Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить», - подчеркнул он.
По словам Ремизова, почти во всех медучреждениях столицы налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива. Профсоюзные организации, представляющие интересы медперсонала, работают в большинстве больниц и поликлиник. Именно действия альтернативных сил помогли выявить проблемные ситуации, в которых диалог между работодателем и сотрудником не налажен, считает глава профсоюза.
Также Сергей Ремизов отметил, что проблемы существуют, но все они известны и решаемы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати