RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
PR20101215220345.JPG

Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы, на котором выступил руководитель Столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров – передает газета ЗАО «На Западе Москвы».
Майоров рассказал мэру о результатах выполнения государственной программы «Безопасный город» в 2014 году, основные цели которой – обеспечить безопасность москвичей и снизить уровень преступности в столице. Также в программу входит повышение защиты от угроз природного и техногенного характера.
По словам Собянина, не смотря на то, что раскрытием преступлений занимаются сотрудники полиции, городские службы тоже вносят свою лепту в это непростое дело.
В прошлом году была создана специальная информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки в Москве, представляющая собой интерактивную карту города, на которой отображаются очаги криминальной активности.
С помощью этой карты проводился мониторинг 52 районов столицы. В результате были выявлены условия и факторы, негативно влияющие на ситуацию. А также были приняты меры по их устранению: проведены работы по устройству дополнительного освещения, выявлены и ликвидированы наркопритоны, дополнительно установлено более 800 камер видеонаблюдения.
В настоящий момент в Москве функционирует больше 140 тысяч камер наблюдения. Они установлены в подъездах жилых домов, во дворах, в школах, в детских учреждениях, в местах массового пребывания граждан, на дорогах и в торговых точках. Почти 70% из всех раскрытых преступлений в Москве в текущем году было раскрыто благодаря установленным камерам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати