RSS

Городской портал госуслуг

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

24.03.2015

Молодые медики – члены московского профсоюза работников здравоохранения объединились в движение, которое защитит их права путем диалога, а не конфликтом. Нагнетанием конфликта едва ли что-то можно решить, это показала закончившаяся, так и не успев начаться, «итальянская забастовка», которой пугали накануне. Об этом сегодня пишет газета «Юго-Восточный курьер».

Молодые врачи объединились под девизом «Те, кому не все равно». Идея создания движения появилась в конце февраля и была поддержана председателем профсоюза Сергеем Ремизовым.

Представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев рассказал о созданном движении: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

Движение поставило перед собой несколько целей: увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив, модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров, консультировать своих ровесников, которые недавно стали медиками, как грамотно, в рамках закона, защищать свои интересы, в том числе, как не позволить вовлечь себя в политические игры, защититься от манипуляций.

В отличие от организаторов провалившейся «итальянской забастовки», чья деятельность носит политическую окраску, молодежное движение при профсоюзе работников здравоохранения намерено дистанцироваться от политики, в чем его активно поддержал Ремизов. Он добавил, что политике в медицине нет места и, тем более, ее нельзя переносить на пациентов. По его словам, врач должен лечить, а не рассуждать о политике. Он также рассказал, что проблемы столичной медицины на сегодняшний день решаются в рабочем порядке.

По словам Ремизова, в большинстве медицинских учреждений налажено и функционирует взаимодействие между руководством и трудовым коллективом.

Создание молодежного движения позволит в конструктивном русле, путем переговоров, решать имеющиеся в медицинском сообществе проблемы, уверены в профсоюзе. Это тем более важно, что в последнее время в вопросах профсоюзной работы возникло много спекуляций. Так, появились альтернативные силы, грозившие провести вчера так называемую «итальянскую забастовку» в московских поликлиниках. Такой подход в столичном профсоюзе работников здравоохранения считают неправильным.

«Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах медицинских работников», - уверен Ремизов.

Молодые специалисты, считает председатель профсоюза, «это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают

именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати