RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015
Сергей Собянин.jpg

Сегодня Сергей Собянин осмотрел здание дома культуры им. Русакова на улице Стромынка и объявил о завершении реставрационных работах. Об этом сообщает окружная газета «Новые округа».

– Мы завершили реставрацию одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием, - сообщил мэр.

Театр Романа Виктюка должен будет расположиться в отремонтированном здании.

Дом культуры имени Русакова на Стромынке является архитектурным памятником московского авангарда. Он был построен в 1929 году по проекту Константина Степановича Мельникова. Это первое здание в России, в котором появились наружные зрительные балконы, находящиеся на «зубцах-выступах».

С 1996 года в этом здании стал проводить свои репетиции Театр Романа Виктюка. А с 2012 года, по указу мэра Москвы, начались реставрационные работы.

– Реставрация позволила вернуть ДК им. Русакова первоначальный облик 20-х годов прошлого века. Но при этом он был оснащен самым современным, даже уникальным театральным оборудованием, что позволит ставить здесь спектакли любого уровня сложности, – отметил Сергей Собянин.

Все работы в Доме культуры закончены и новый театральный сезон Роман Виктюк планирует начать на новой сцене. Сезон откроет трагедия «Федра» Марины Цветаевой.

– Это для меня безумно важно, потому что это будет совершенно другой спектакль. А Марина Ивановна — это первый поэт России и один из великих поэтов мира, и её «Федра», которая была сочинена в начале того века, и сегодня для меня такая молитва, такие слёзы и радость, что любовь — единственная заповедь природы человека, — поделился он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати