RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи побывали на экскурсии на строительной площадке новой станции метро

26.03.2015

image.jpg

Столичный Департамент строительства запустил серию экскурсий на стройплощадки города. Эта идея была поддержана большинством москвичей в опросе на сайте электронных референдумов «Активный гражданин». Около 127 тысяч москвичей в ходе интернет-референдума отметили, что хотели бы побывать на строительных площадках города.

65 процентов выделили именно строительные площадки будущих станций метро, а 16 процентов предпочли экскурсии на строящиеся объекты культуры. Также 11 процентов хотят побывать на строительстве спортивных площадок и 7 процентов – транспортных развязок.

Одним из первых объектов, на которых побывали горожане стала станция метро «Шелепиха».

На первой экскурсии побывали 14 человек. Перед посещением им в обязательном порядке провели инструктаж. Потом, в сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова горожане ознакомились с ходом строительства, посмотрели на станционный котлован и узнали о современных технологиях метростроения.

В ближайшие полгода, с периодичностью раз в месяц, планируется организовать еще 6 экскурсий на различные строящиеся объекты столицы. Экскурсии будут проведены на следующих строящихся объектах:

· БСА «Лужники»;

· Станция метро «Петровско-Разумовская»;

· Станция метро «Ходынское поле»;

· Станция метро «Петровский парк»;

· Станция метро «Некрасовка» ;

· Московский зоопарк.

Подробности о будущих экскурсиях можно узнать в социальных сетях – на странице Департамента строительства в facebook и на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte.

После появления анонса мероприятия необходимо отправить заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru. Участники экскурсии (до 20 человек) будут определены с помощью генератора случайных чисел за 5 дней до предполагаемой даты экскурсии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати