RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
1501537_20120910135933.gif.jpg

Сегодня в Некрасове мэр столицы Сергей Собянин открыл новый завод по производству гипохлорита натрия. Предприятие, занимающееся производством реагента, заменившего жидкий хлор для очистки воды городского водопровода, полностью автоматизировано, пишет информационный портал газеты «Север столицы».
- Как вы знаете, в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли, - отметил Сергей Собянин.
Несмотря на то, что штат предприятия – 63 человека, для контроля всех процессов достаточно семи работников – новейшее оборудование позволяет максимально оптимизировать производство, которое, к тому же, безотходное.
- Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной, - подчеркнул мэр столицы.
Представители завода продемонстрировали станцию налива продукции, с которой каждый день происходит отгрузка семи машин с гипохлоритом натрия. Сергей Собянин в свою очередь сказал, что была проведена огромная работа по модернизации водопроводных станций, переходе с хлора на гипохлорит. С 2012 года «хлорка» в очистке воды не используется, а вода в дома москвичей поступает мягкая, без лишних привкусов. Завод дает «Мосводоканалу» возможность полностью обеспечить Москву гипохлоритом натрия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати